Лимерики о РПЦ

Виктор Стожников
                Людмиле Громовой

Как-то раз к православному храму
настоятель приставил охрану,
чтобы внутрь не проник
ни один еретик
и внутри не наделал бы сраму.

Говорят, что диакон Кураев
верен долгу, как семь самураев,
но как всякий герой,
утверждает порой,
что, мол, хата его где-то с краю.