Взлетали мы в небо не раз

Валерий Гудошников
     Моим друзьям – пилотам авиакомпании «БАЛ» теперь
                уже многим,  не летающим эта песня.


 Мы были, но мы отошли, 
 И слышу я звук похорон:
 Как гроб твой тяжёлый несли,
 Как падали комья земли…
 А. Блок


 Взлетали мы в небо не раз.
 Приказ был один лишь – летать!
 Сегодня взлетают без нас, -
 Был издан последний приказ:

 «Вы были, но вы отошли.
 И стали примером для нас!..».
 А дальше печальный приказ
 Гласил - обойдёмся без вас!

 Всё меньше огарок свечи.
 Сгущается тьма всё сильней.
 Постой, милый друг, помолчи!
 Там кто-то взлетает в ночи.

 Нам скоро объявят аврал.
 Мы в вечность взлетим навсегда.
 Держи, друг мой, крепче штурвал.
 Смотри, начинается шквал!

 В полёт мы  рвались, словно в бой.
 Нам было по тридцать тогда,
 И неба безбрежный прибой
 Манил и манил за собой.

 Друг, чёрные мысли не множь!
 Для нас дни, как стрелы летят!
 Не ценят нас нынче, ну что ж! -
 Забудь и себя не тревожь.

 Горды мы своею судьбой,
 Иной нам не нужно с тобой!
 И значит, как в прежние дни,
 Нам снова в решительный бой.

 В ночь с рёвом взлетел самолёт,
 Нырнув в облака, как фантом.
 Мой в жизни последний полёт
 Мне часто заснуть не даёт.

 Упала ночная звезда
 На миг, осветив пол земли,
 И где-то погасла вдали.
 …Мы были, но мы отошли...