В Рождество за волхвами вперёд!

Татьяна Воронцова
Вижу, поезд набрал уже скорость...
Ты вбежал в него... нервы в кулак...
Поезд тронулся... ветер и морось...
Ты заснул под колёс мерный такт.

Электричка в метро... не садись уж,
А то снова проедешь, заснув...
И, как прежде, ты в Выхино выйдешь,
Вновь усталость свою  проклянув.

Ты подходишь... шаги твои слышу...
Вот сейчас в дверь подъезда войдёшь...
Позвонишь... и как будто Всевышний,
Ты меня в свои руки возьмёшь.

И обнимет опять бесконечность...
Жизнь начнёт с этой точки отсчёт...
Этот миг - новый шаг в нашу вечность,
В Рождество... за волхвами... вперёд...

26.12.2011

Автор картины английский художник Джек Веттриано