Грусть-подруга

Марина Светлозимняя
За окном затуманилась грусть,
Знаю повесть о ней наизусть.
От главы до главы, всю по кругу,
Позову я к себе грусть-подругу.
Предложу ароматного чаю,
В её обществе вновь поскучаю.
По привычке по доброй и старой,
Зазвучит и заплачет гитарой.
Вдруг слезой пробежит по щеке,
Как мираж, промелькнёт вдалеке.

___________________________
Картинка из интернета.