1 сентября

Елена Телушкина
Не чувствуется осени дыханье,
Не скошены окрестные поля,
Не видно и природы увяданье,
Зеленые, как прежде, тополя.

Лишь тянутся детишек вереницы
С огромными букетами цветов,
Да возле школы расшумелись птицы,
Перекликаясь с трелями звонков.