Пусть мне земного счастья не дано...

Анастасия Рябова
* * *
Пусть мне земного счастья не дано,
Я знаю что такое быть счастливой!
Порою мне становится тоскливо
Не оттого, что все предрешено.

Но я смотрю... я в прошлое смотрю...
На эти лица, город, на машины...
Они как будто из другого мира,
И я как будто с ними говорю.

"О, вы все те, которых я люблю!
Что с вами стало, всеми вами стало?..
Гражданская по странам разбросала?
Вас расстреляли?.. Умерли в бою?"

Их нет сейчас и я без них живу,
Да и живу ль? Сама уже не знаю.
Мне кажется, я просто проживаю
И все вокруг мне чудится в бреду...