Зачем ты трактор поле пашешь

Александр Измайлов Митрофанович
Зачем ты трактор поле пашешь
Огромным плугом? Осень. Листья
Деревья сбросили на землю.
Зима засыплет поле снегом,
Насыплет снега много- много.
Весной растает снег, с водою
По ручейкам и по оврагам
Вода сбежит, наполнит реки.
Ручьи несут те с поля землю
И реки от того мелеют,
И поле от того беднеет….
Зачем ты трактор поле пашешь
Огромным плугом? Корни держат
И не дают воде  рыть почву…
Зачем ты трактор поле пашешь?