Вешкелица

Соловушка 2
Лег на цветное одеяло               
Веселый голубой узор:               
Деревня Вешкелица встала               
Среди разбросанных озер.               
Туда пойдешь – увидишь берег,               
Обратно – к берегу придешь.               
Тут в чудеса и впрямь поверишь,               
Что от волненья бросит в дрожь.               
Здесь озеро у каждой бани,               
И в каждом рыба – рыбе рознь.               
Таких красот мне на экране               
Ни разу видеть не пришлось.               
В озерах глубина такая!               
Возможно, чудища живут.               
Когда деревня замирает,               
Озера жалобно поют.               
А если хоть в одном озерце               
Ты искупаешься, тогда               
Душа твоя, как лучик солнца,               
Навек останется чиста. 
1989