Застывшая в поле под тяжестью снега...

Татьяна Растопчина
Застывшая в поле под тяжестью снега
Просила сосна у хмурого неба:
«Меня не студи ты, морозной зимою,
Меня не ломай ты бурей хмельною.

Заснеженной вьюгой меня не крути ты,
В поклонах земных словно грешница каюсь.
И молнии летом в меня не вонзай ты,
Ветвями, о небо, тебя я касаюсь.

Ведь я же опора твоя, нас не много,
Средь поля стоящих как я одиноко.
Открыта ветрам всем, доступна для взоров,
Второе столетье терплю я твой норов.

О небо, молю я, не будь так сурово,
Ещё постою я твоею опорой!»
А небо, услышав, овеяло ветром,
Снег с веток упал – это было ответом.

26.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА