У зимы свои причуды...

Александра Клеменцова
У зимы свои причуды:
то прикинется весной -
прорастает ниоткуда
вдруг зелёною травой.
То из снега кинет шубу,
чтоб теплей земле спалось,
то загонит ветер в трубы,
то метелью - наискось.
Нам декабрьская погода
каждый год несёт сюрприз.
Ну, а где-то - по полгода
упражняется на "бис".

фото из Интернета