Ночь пройдёт перекрестьем...

Анастасия Леванова
Ночь пройдёт перекрестьем, разлетевшимся насмерть осколком.
Я тебя не люблю. Эта истина ныне стара.
Проживаю с тобой . В одиночестве горьком и гулком.
Повторяя рефреном позабытой молитвы слова...

«Господи, помилуй мя...
Помилуй мя, Господи...»

Обожгу кипятком предрассветного тихого слова.
Чтобы силу найти, нужно снова бессильною стать...
И бренчат, как браслеты, сковавшие душу оковы,
И сгибается трижды столь гордая девичья стать...

«Господи, помилуй мя...
Помилуй мя, Господи...»

Я рожу свою жизнь. Без тебя, без больного причастья,
Я рожу свою жизнь, как рожают счастливых детей.
Пусть сейчас достаю из колоды лишь чёрные масти,
Но как хочется всё же дождаться и красных мастей.

«Господи, помилуй мя,,,
Помилуй мя, Господи...»

Я молитву шепчу, чтобы кто-то помог и услышал,
Я надежду ращу, как зелёный и нежный росток.
Снег сметает беду, и позёмкой гуляет по крышам.
Я одна ухожу. Потому что приходит мой срок.

«Господи... Помоги...
Услышь мя, Господи...!"