Лев и Осел

Римма Алдонина
Лев на охоту
Как-то взял Осла.
Велел ему в лесу
Кричать сильней,
Чтоб паника
Среди зверей пошла,
И Лев ловил
Испуганных зверей.
 
Все удалось.
Был Лев доволен очень.
За громкий рев
Осла благодарил.
С тех пор Осел
Со всей ослиной мочи
Ревет и ждет,
Чтоб кто-то похвалил.

Недавно я сенатора слыхал,
Со Львом он явно где-то побывал.