Маг и жестокий воин

Дже Мёрфи
Слова нам казались такими важными,
Что молвить их было нам страшно.
А ветер безлико, безумно и влажно
Снежинками хлещет как будто бумажными.

А ветер стирает прошедшее,
Слова, что засыпаны временем,
И юность, сто лет как ушедшую,
Не ставшую нашим знамением.

= =
Когда-то давно ты - воин, а я всего лишь
Целитель, маг иль волшебник - как назовёшь.
Прекрасная пара - это никак не скроешь,
Я взглядом порву, а ты клыками порвёшь.

Спиною к спине отбиваемся мы с тобою,
Замазав святую Землю на поле боя,
Я тихо шепчу сквозь зубы:"Я им устрою!"
А кровь толкается в сердце густым прибоем.

Чужая кровь на руках отдаёт своею,
Ещё отдаёт железом и близким страхом.
Знаешь, я в общем-то времени не жалею,
Пусть даже всё через миг обратится прахом.

И больно до самой сути от сотни ран,
И страшно до самой истины за восход.
Но всё преходяще, стирается сквозь туман,
И знаю, что я погибну не в свой черёд.

Кровавые раны режет от полувздоха,
Ползу, нету сил ни выжить, ни умереть.
"Всё плохо... Чуть-чуть ещё...Господи, как же плохо..."
И кажется, что вовеки не отогреть

Замёрзшего тела, прилепленного к доспеху,
И кончиков пальцев на рукояти меча,
 - Пойдём. Ну пойдём, я прошу! - Не к спеху.
Мне надо убить твоего палача.

= =
И прошлое о погоде напомнит ранами,
И кости, и сердце проламывает безжалостно...
Приду к тебе. "Воин, какими мы были баранами.
Прости и вернись. Ну прости. Пожалуйста."

Дже. М.