временная смерть. 2

Яков Шульц
Музе

спой мне песенку про временную смерть
может как-нибудь смогу в неё поверить
как в возможность синим пламенем гореть
не сгорая – флогистона суть проверить

ты же знаешь я отнюдь не пессимист
и хватаюсь за последнюю соломку
и увидев на тропинке мёртвый лист
потихоньку отвожу глаза в сторонку

всё я жду когда мне вспомнится тайком
хоть одно моей души существованье
в этом тигре в этом дереве цветком
и тогда моя надежда станет знаньем