Потухшие огни

Ольга Шваб
Кто ты такой нашелся, смог меня обидеть?
Не слыша слов моих, еще не видя глаз.
Ты опустись на землю, чтоб хоть что-то видеть,
Заледенелой тропкой ты пройдись хоть раз.

И будешь знать тогда, как это больно.
Дрожать от холода и от тоски.
И сердце бьется уж не в такт, не вольно,
И голову зажали, будто бы в тиски.

Уйдите прочь, лжецы и лицемеры,
И не тяните рук, ведь коротки они,
Вы поменяли бы свои манеры.
мне жаль вас, вы-потухшие огни.