Стена старой кладки

Дегтярев Александр Вячеславович
Среди домов, цветущей жизни,
Скорбит о прошлом остов стен.
Небрежной кладкой заложили,
В нём окна те, кто ныне тлен.

О прошлой жизни нам оставлен,
Их труд борьбы с самим Христом.
С холма от горя взгляд печален,
Тех стен, без купола с крестом.

Направлен вниз он на равнины,
Где войско русское прошло.
Ведущему на бой дружины,
Тут сновидение снизошло.

Увидел Дмитрий хана битым,
И двинул войско за Оку,
На битву с игом всем постылым,
Шли в брод, форсируя реку.

В той сечи, жизни не жалея,
Сложили головы сыны.
Тот ратный подвиг Мать  запомня,
Воздвигла церковь их души.

Мы возвращаемся к истокам,
Откуда наша Русь пошла,
Но труден путь по тем протокам,
Где стала мелкая река.

Те годы битвы за идеи,
Что против Веры в нас велись
Нам до сих пор дают те мели,
Где нам кричали "не молись".

Стена холодной старой кладки,
Нагрета верою корней,
Она жива, неся загадки,
О силе, жившей вечно в ней.

Остались старые нам балки,
И стены вечных кирпичей.
Фрагмент остался от иконки,
В ней взгляд, прощающий детей.

Весну он будит в наших думах,
Уходит стылая зима.
Русь просыпается в тех стенах-
Стучит топор, звенит пила.

Польётся вновь молитва с пением,
Под сенью нового креста,
Неся грядущим поколениям,
Свет веры, истины Христа.