Сказ о поэте, лангете и буфете - М. Костенко

Григорий Липец
Костенко Максим Александрович - "Поэт"
http://www.stihi.ru/2011/12/14/5926

Каков ответ, таков поэт,
сыгравший звучный пируэт.
Славнее в мире строчек нет,
как поэтический спинет*.
Прислушайтесь к его речам,
услышьте славный звук-бальзам;
раскройте вещие труды,
о, философские умы.
Почтенный раб словам своим,
поэт, избравший лирный мир,
вкусивший сладостный эфир,
в глазах, народных, как сапфир.

* Спинет - (от итал. spina - «колючка») — небольшой домашний клавишный струнный музыкальный инструмент


Скорее это - подражание, хоть я и решил отнести это к пародийному жанру.
Я здесь попытался, как и автор, сохранить в трёх строфах всю авторскую рифмовку (за исключением рифм типа: "труды - умы" и "своим - мир" - мне это как-то "не комильфо").


Сказ о поэте, лангете и буфете

Хотел поэт писать сонет,
но, взгляд тут бросив на буфет,
подумал: чем запить лангет?
Напитка слаще водки нет.
И вот он (с пивом пополам)
«вкусил» её, потом «бальзам».
«Врубив» CD с Кола Бельды,
пошёл плясать туды-сюды.
Там про оленей пел кумир...
Стерев подошвы все до дыр,
с больной башкой, поклонник лир
пошёл наутро пить кефир.

Примечание:

Кола Бельды - знаменитый якутский певец, в своё время прославившийся исполнением песен "А оленя лучше" и "Увезу тебя я в тундру".