Помолись, моряк, на мыс Ильи

Филатова Наталия Олеговна
Помолись, моряк, на мыс Ильи,
чтоб не знать сирен, русалок, фурий!
Знаю, смелый, не боишься бури
и на суше не страшись змеи!

Помолись, моряк, на мыс Ильи!
Помнишь? Спящих нас кусали слЕпни?
Но, восстав от сна, мы на ослепли,
вглядываясь в дальние огни...

Чуть касался ты чужой земли,-
вспоминал всегда Илью Пророка.
Ты не жди сурового урока,
помолись,  моряк, на мыс Ильи!

                1995 год