СОН В РУКУ юмор

Ия Бикбулатова
Говорят под Новый год все мечты сбываются
Только с бабкой дед не спит мыслями он мается
Заказать бы нову хату?  Старая  сгодится
Может новую мне бабу? Эта пригодится
Может вылечить подагру да и плюсом бы склероз
А ещё бы баньку нову и закончить сей вопрос
Может мне деньгов поболе дед морозу заказать
А своей старухе утром, что не бедный доказать…
И куплю тогда я трактор, а быть может и комбайн
Тут услышал стук в окошко, да и крики: «Открывай»
Дед стрелой слетел с полатей,  босяком нырнул во двор
Бабка слышит на кровати, деда с кем-то разговор
Навострила бабка уши и к окошку подошла
Глянула, стоит девица к дому их сама пришла
И сказала дева деду: «Вот и я о чем мечтал
И мешок с деньгами этот тоже вроде заказал»
Дед  наш бедненький в испуге так и сел возле ворот
Что за чудо, удивился, странный жизни поворот
И спросил тогда девицу : «Ну а бабку то куда?»
Та без спеси отвечала : «Не тужи, брат, не беда
Позабочусь я о ней, что ей эти хаты
Замуж я её отдам, сплавлю в Эмираты
Трактор и комбайн не нужен, что нам кукуруза
Мы с тобою при деньгах, ешь и пей от пузо»
Призадумался дедок от таких рассказов
Всяких в жизни слышал  он этих пересказов
Но вот так чтоб это с ним было лишь впервые
И пришли видать  внезапно времена крутые
«Нет»- сказал красе-девице:" Ничего не надо,
Бабка лучшая моя – жизни мне награда
Ни о чем я не прошу, да и не мечтаю
Лучше я пойду попью по- слабее чаю…
25.12.11