Диалог с Совестью

Раиса Дрыгайло-Попова
Свою Совесть я спросила,
В чем есть жизни смысл и сила.
И она мне отвечала:
«Ясно, в чести, для начала.
Еще в достоинстве идей,
и жить в любви среди людей».
Субстанций назвала немало,
К размышленью призывала.
Я с ней поспорить бы хотела,
Но только что-то не успела.
Совесть к порядку призвала,
И за собою повела.
Теперь по жизни я иду
С Любовью, с Совестью в ладу.