за огоньками

Алексей Ефипов
небо белее ясного,
небо яснее белого.
друг пятый месяц пьянствует,
что-то перегорело.

вроде бы всё спокойненько,
бизнес, жена-красавица,
а он глядит покойником
и улыбается.

вот закачался пятнами
карцер бетонно-каменный...
друг мой шагнул с девятого.
за огоньками.