районная газета

Андрей Прошаков
посвящается Анищенко Ю., главному редактору газеты "Донской вестник"
и когда жизнь украшу я пьянкою,
и когда  без причины грущу
я читаю газету районную,
и по ней я жизнь познаю.

про жнивьё и житье повседневное,
про удой, что накрыл как потоп,
я читаю  в газете районной,
чтоб редактор её был здоров.

пусть тираж ее явно не телеграф
и редактор рылом не князь,
но читают её с умилением
все миледи в нью-хуторах.

в двух листах жизнь района завернута,
ну а может... полкило,
но украсит её без сомнения
от врагов про меня некролог,
и поднимет тираж без сомнения
от друзей про меня некролог.