Моя работа

Рина Королева
Утро. Восемь. Еще темно.
Свет зажгу, отворю окно.
И облачившись в привычный наряд,
Вновь я пойду помогать всем подряд.

Вот уже первый клиент подошел
С мутной большой пребольшой головой.
"Вот вам таблеточки от головы,
Вам непременно помогут они".

Следом товарищ, весь нервный такой,
Что-то кричит и трясет головой.
"Вам валерьяночки надо попить,
Нервные клетки свои подлечить".

Вновь подхожу я к окошку, а там...
Дяденька с желтым лицом, как банан.
"Печень пора, дорогой, вам лечить.
Можно таблеточки эти попить".

Вдруг подлетает мамаша, крича:
"Дочка моя отравилась с утра!"
"Необходимо б желудок промыть
И регидроном её напоить".

Только присела чайку я попить,
Тут же в окно кто-то начал долбить.
"Кашель замучил, прошу, помогите!"
"Жиром барсучим вы грудь разотрите".

Вот ковыляет бабулька ко мне.
"Что-то не спится мне, дочка, вообще".
"Вам лишь снотворное может помочь,
Хватит таблетки одной на всю ночь".

Вот и закончился мой трудный день.
Мне приходить на работу не лень.
Завтра с утра у окошка стоять
Буду я сново, чтоб всем помогать!