Серое

Валентина Панасовская
Так вышло: эта странная зима
Совсем мне замутила настроенье.
Я в ней тону! Я с ней схожу с ума!
Вот Новый год уже, а мне не до веселья.
С февральским ветром, нынче, в декабре,
Со злобной темно – серою поземкой
Она идет по замороженной земле.
С остервенением капризного ребенка
На людях вымещает свою злость,
И от бессилия скулит и воет тонко…
Весь мир ей – что собаке в горле кость!..
Ни зги не видно! Неба тоже нет.
Все утонуло в крошеве промозглом!
И даже солнца потускневший свет
Не обнадежит в ожидании бесплодном…
Мне даже странно: я ее ждала,
Надеялась, что встреча будет гладкой.
И вот теперь, когда она пришла,
Я серостью испачкала тетрадку.
А мне хотелось яркой белизны,
Простора синего вверху, над головою…
Но видно, как медведю, до весны
Уснуть придется в мертвенном покое!
26.12.2011г.