Маленькая страна

Владимир Петрович Трофимов
МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

         Посвящается М. А. Зубкову

И пусть колюч малинник – детства джунгли,
Места рождения – материки,
И рядом вырубка, костёр и угли,
А города большие далеки.

Восходит рано солнце на востоке,
Где начинается, как жизнь, страна,
И светит целый день с небес высоких.
Колюч кустарник. Ягода вкусна.

Пахучий мир малиновой поляны!
Невыполнимо: всё испить до дна.
Сердца отважных – маленькие страны,
Дороже всех других одна страна.