Д

Алия Шакурова
Хлюпанье тонкой душонки
Чуть слышно было из ушей.
Кричала она громко, звонко:
- Зашей слева! Зашей! Зашей!
- Прости, но кончились иголки
 И нитки рвутся только в путь,
 А то, что ты кричишь так громко,
 Не надо. Я хочу уснуть.

Но первая не унималась.
А только продолжа выть.
Как псина, что в капкан попалась.
Одно желание – скулить.
- Ну больно тебе сильно, что же
 Я в силах сделать для тебя?!
- Никто ведь мне помочь не сможет!...

Она права, она – ведь я.
Я затыкала её всюду
И прятала от глаз людских,
Где было грязно, я забуду,
Она же будет помнить их.
И заковала я в браслеты
И яблоком закрыл рот
Укрыла толстым, толстым пледом,
А она всё равно орёт.

- Мне жалко тебя, родная,
 Но не надо на рану смотреть,
 И трогать её не надо…

- Зашей! Я не могу терпеть!»

- Одной думаешь сладко?
 А память?! Подумай о ней!
 Тебе то зашью, будет гладко,
 А ей не забыть чёрных дней.

- Ну сжалься! Спасти меня можно!
 Я ещё не начала гнить!

А я ей по роже! По роже! –

- Нельзя! Нельзя боль забыть!
- Глупая! Не бей! Можно!
 И я расскажу тебе как:
 Прощают, пойми не прошлым
 А с будущего! С высока!
…………………………….

Так значит легко это…
Как не догадалась сама…

- Я излечу тебя светом,
 У меня он есть для тебя.
 Ты прости меня, дорогая,
 Это всё из-за страха жить…

- Будущим прощают,
 А не прошлым нужно казнить. © 20.12.2011