Гадание

Магда Норис
Опечалился что, милый,
Наклонился до земли?
Аль неведомые силы
потопили корабли?

Не со мною нынче ночки.
Отболело – пыль, зола.
Я прижму к груди цветочки,
Там любовь моя жила.

«Любит, любит, нет ни любит», -
отрываю лепестки,
«Иль другую приголубит?»
Задыхаюсь от тоски.

И ни весточки, ни строчки,
память бросил в полынью.
Не кусать бы локоточки
за поруганность мою!

Словно пламя листья вьются
и цветок горит огнем.
А по кругу ходит блюдце
и печалится о нем.