Как зензубель, как рубанок...

Оксана Задумина
Как зензубель, как рубанок
Ты снимал за стружкой стружку,
Не звонил мне спозаранок,
Не ласкал словами душу…

Словно падала в ущелье
И цеплялась там за камни,
Мало выдалось веселья,
Закрывала сердца ставни…

Не схватило чтоб морозом,
Сухарем не зачерствела,
Не скрывала часто слёзы,
Но ты видел только тело…

Помани теперь грядущим –
Настоящее оставлю,
Нарисуй мне рая кущи,
Крылья может быть расправлю…