Продли мне радость этих дней

Евсей Горелик
Продли мне радость этих дней
об этом каждый день молю.
О Фантастичности твоей,
тебе одной я говорю.

Мои слова  к твоей красе,
одну лишь вижу и зову.
И в этой жизни полосе,
волшебной памятью живу.

Не хочется, чтобы тревоги
смущали роем встречи миг.
Не тяготили нас дороги
и журавлей протяжный крик.

А осень – вот, что с нею стало,
лишь сожаление одно.
Голы деревья, листьев мало,
но есть ещё в душе тепло.