Серняк

Адилия Моккули
Сжимая лёгкие в кулак – мне горло вновь дерёт “серняк”!
Вся жизнь моя сплошной ГУЛаг! Живу на свете, как сорняк!
Меня не радует зима и серый от пирита снег.
Какая ж в этом красота? Закончен мой на лыжах бег.
Сижу я дома – в духоте – мечтаю, где бы подышать?
Полы натёрла – в чистоте, но где мне свежий воздух взять?!
Спасибо ВЛАСТИ – за “серняк”! А воздух – он, один на всех!
Я задыхаюсь – я сорняк! Но вы ответите за грех!
И жизни свой, закончив бег – со мной умрёте – вот весь смех!

26.12.11г