Птица

Наталья Малышева 2
В небе птица парит и полёт тот, прекрасен. Я за нею часто слежу.
На неё я смотрю, забывая про время. Просто глаз с неё не отвожу.
Я живу высоко и в моё окно, видно только неба частицу.
Но там столько всего: облака, Солнце, дождик и птицы.
Время тихо идёт, год за годом вперёд, а она всё также летает.
То парит, то «плывёт», то крылом, вдруг взмахнёт.
Словно манит в безбрежные дали.
Ну, зачем же создал Господь её? В ней ведь есть его благословенье.
Что донести через неё хотел? В чём скрыл её предназначенье?
Хотел, чтоб мы не отрывая глаз, смотрели в небо, что-то понимая?
Но, что… сказать, хотела птица, вверх взмывая?
О том, что в нас живёт душа?
О том, что небо у Творца, не знает ни конца, ни края?
О том, что времени поток течёт, и течь веками будет?
О том, что жизни нет конца - там, где конец всегда начало?
О чём? О чём она парит? О том, что Вечность бесконечна?
А может нам с тобою жить, не глядя под ноги?.. Конечно!!!
 
14.12.2011г.
10:35