Я иду по судьбе

Наталья Владич
Я иду по судьбе,
Я шагаю по жизни дорогам,
И как не споткнуться мне,
Чтоб радом не встала тревога.

Как выбрать мне правильный путь,
Как идя по прямой не свернуть.
Как ложный обойти мне поворот,
Как не остаться мне у запертых ворот.

То ямы на пути, то бурелом,
За километром километр, столб за столбом.
Дорогу жизни не предугадать,
Где вознестись дано, а где упасть.

Где полечу, а где ползти придётся,
И где смогу напиться у колодца.
Где километры, что с попутчиком пройду,
Ну а пока я в одиночестве бреду.

Мой небом предначертанный маршрут,
Он от начала до конца судьбой отмечен.
Пусть там, в конце, немного подождут,
Но я дойду, и неизбежна будет встреча.