Лучше б нам никогда не встретиться

Наталья Тиханская
Лучше б нам никогда не встретиться,
Не взглянуть друг другу в глаза,
Лучше просто мечтать о будущем,
Обращая взор в небеса.

После радости встречи у каждого
Продолжается жизнь своя,
Невозможно две линии жизни
Вне судьбы замкнуть навсегда.

Я не верю, что можно так просто
Зачеркнуть всё, что было ДО,
И два круга, где  всё давно слажено,
Наложить друг на друга легко.

В каждой встрече есть горечь разлуки,
Вновь влюбляясь, сначала порви
С тем, кто  держит тебя за руки
И надеется быть твоим

Невозможно объять необъятное
Каждый должен понять одно,
Если хочешь быть в жизни счастлив,
Брось чужое, люби своё.

В круг судьбы не впускай случайности,
Жизнь короткая быстро пройдёт.
По судьбе иди, не по случайности
Не надейся, что так сойдёт.

Каждый твой поворот и крайности
Могут новую жизнь подарить
Но расплата за яркие странствия
Одиночеством  будет мстить.

Я живу той судьбой, что дарована,
Замыкая родных и друзей,
Наших судеб переплетение,
Трудных лет и счастливых  дней.

Только жить по судьбе не значит
По прямой дороге идти.
Может  жизнь повернуть всё иначе,
Чем хотелось в начале пути.

Ты приснился мне как-то ночью,
Попросил в мою жизнь впустить.
Я проснулась и удивилась.
Как теперь мне тебя забыть?

До сих пор всё было так ясно.
Дети, муж, и друзей полно.
Ну зачем мне какой-то новый?
У меня всё давно решено.

И зачем  я надеюсь на чудо,
Поднимая глаза к небесам?
Где ты, странник из ниоткуда?
Бродишь где-то, не зная сам.

Что за странные мысли ночью,
Почему я надеюсь и жду,
Что придёшь и снова попросишь
Накормить и зажечь свечу,

Чтобы видеть мою улыбку,
Тонкий профиль,  излом бровей,
Удивленье в глазах и надежду
На любовь, не рутину дней…

Не хочу никаких потрясений,
Ничего не хочу менять.
Пусть во сне будет только надежда,
Но она не должна умирать.

Лучше б нам никогда не встретиться,
Не взглянуть друг другу в глаза,
Лучше просто мечтать о будущем
Обращая взор в небеса.

После радости встречи у каждого
Продолжается жизнь своя,
Невозможно две линии жизни
Вне судьбы замкнуть навсегда.

Я люблю тебя, милый странник,
Но не в этой судьбе, а в другой,
Я хочу быть с тобой, мой милый,
В этой жизни живи не со мной.....