Козявки в шампанском

Юрий Николаевич Горбачев 2
В шампанском плавает козявка,
 неужто Чуров утонул?
 Какая мелочь всё ж для зева,
 а для подсчета просто нуль.

 Не то проглатывали, морщась,
 не тем закусывали-хрясь!-
 есть у страны народа мощь,
 икра на бутерброде, язь

 на сковородке или кАмбала,
 или яишницы глаза
 смотрящие, как манит Шамбала
 лазурью горней. Кто там "за?"
 
И кто там снова всё же "против",
 когда страна гуляет вся,
 укладывая гнев на противинь,
 как потрошённого гуся.