Чёрного неба купол ночной

Виктор Чупиков
. Черного неба купол ночной
С моря пьянящий прохладой порыв,
Шелест листвы, освещенной луной,
Шорох бегущей на берег волны,
Звезд бесконечно далеких мерцание,
Искры, летящие в ночь от огня,
Тихое, нежное рядом дыхание,
Как же всё это ушло от меня?
Как же исчезли из жизни надежда,
Вера, любовь, к приключениям охота?
А на уме лишь еда и одежда,
И бесконечная эта работа.
Жизни, казалось, не будет предела,
Всё ещё будет, всё будет, казалось…
Как же случилось, что жизнь пролетела
И ничего от неё не осталось?
Сердце как будто ледышкой покрылось.
Стала вдруг жизнь равнодушно бесстрастной,
Лето прошло, вот и осень явилась
С ветром холодным, погодой ненастной