Как долго ты хозяйничаешь, Осень...

Наталья Бутакова
Как долго ты хозяйничаешь, Осень…
Всё пусто, голо, всюду слякоть, грязь,
Лишь изредка мелькнёт на небе просинь
И сразу спрячется, как бы стыдясь.

Холодный дождик барабанит в стёкла,
Совсем не хочется идти гулять.
Берёзка за окном вся так промокла,
Стоит, ссутулившись, как в горе мать…

А всё живое ждёт и не дождётся,
Когда же Осень наконец уйдёт,
Зима скорее за делА возьмётся,
В своих хоромах снова приберёт.

Озёра застеклит льдом,реки, лужи,
Оденет в кружевные шали лес...
Терпения набраться просто нужно,
И зимняя придёт пора чудес!