Корпоротивия

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Страна Корпоротивия,
 как ты мне опротивела!
 Как от салатов оливье
 тошнит - воняют кэпэзухой
 желе прозрачных заливные,
 налившиеся показухой.

 Пойду, поди, стабилизнусь,
 чтоб эту гнусь размыло хмелем,
 сквозь дымку вижу ёлку- Русь
 и на печи своей Емелю.
 Мели Емеля-то не печь,
 а сцена вся обмикрофоненная,
 но всё -таки о чем здесь речь,
 моя извечная, посконная?

 О том, что старый потаскун
 лобзает лики на иконах,
 и ставят мальчики на кон
 покой провинций полусонных?
 Гляжу в тарелку- там очко
 в доске тоской мятежной вырубленное,
 там Лёвы Троцкого очки,
 и Аликс, и Григорий с Вырубовой.

 Гуляй ребятки, да пиши
 стиши на праздничный, на случай,
 вынь из карманов кукиши,
 чего ещё быть может лучше.
 Я упаду лицом в салат
 с айпэдом рядом и айфоном,
 знай всё же Понтий мой, Пилат,
 на этом празднике ты -фоном.