***

Муравушка
Пляшут танец дикарей зайчики на стенке,
Отражаясь от воды, что стоит в бадейке,
Светлых бликов хоровод заглянул в окошко,
По кроватке пробежал, разбудил Антошку.

      **************************

Нынче с самого утра расшумелась курица,
Всё кричит: Куда-куда?...На всю нашу улицу.
Надо видно мне помочь,
 Коли курочке невмочь.
Загоню её в сарай:
 -Иди, гнёзда выбирай!
Есть пониже, есть повыше...
А ещё -под самой крышей!
Для себя одно найдёшь,
Да яичко нам снесёшь.