из далеких зим

Татьяна Нн -Пономарева
…под утро мне приснился сон:
Изба под синим небосводом,
Скрипят ступени в унисон
Шагам, идущего по воду,
В тулупчике овчинном деда…
Символизируя достаток,
Петух, крикливый непоседа,
Сзывает к завтраку хохлаток.

Мычит в телятнике корова,
Копытом лошадь гонит мышь…
Тепло и свет родного крова –
Как будто мне знакома тишь
Дороги сельской зимним утром,
Треск дров в горячей русской печке…
…мой город припорошен пудрой
    из снега с гарью, тающего свечкой.

Здесь вместо звезд на чистом небе,
Сияют всполохи реклам…
Толпа жует сосиски в хлебе,
Спеша по всяческим делам…
А в перламутровых витринах
Лениво кони спят в металле…
…снежинок рой снует в картинах -
   в брелках из горного кристалла.

…не дремлют гены из цепочек
спиральной памяти веков.
Не ставила природа прочерк
В пути от сел до  городов.
И в головах сынов и дочек,
Живет с техническим прогрессом
Простором писаная строчка
В лаборатории небесной.