Он - последний романтик

Владимир Курков
Он - последний романтик, она - реалист          
жили долго, не зная друг друга.            
Он - в снегах по колено и в городе "Икс",      
созерцая природу и слушая птиц,               
средь друзей очень узкого круга.         

А она - в той стране, где паломникам счёт,   
был потерян давно безнадёжно.               
Где река Иордан воды к морю несёт.          
Где Христос был рождён, и где время берёт   
новой эры отсчет. Как всё сложно.
       
Он был старше её, а она молода.             
В ней бурлила душевная сила.               
Мыслей правильный строй - зрелый не по годам.
Искру в сердце его заронив, навсегда         
рифмой путь для него осветила.               

Но не ладился часто у них разговор -       
обрывался, порой очень скоро.               
Связи тонкая нить - на столе монитор,         
параллельных миров закрывал корридор,       
разделив электронным забором.               

Он увлёкся. И в этом виновен он сам.         
А она, осознав в чем тут дело,               
попросила понять, что не верит словам,      
что не тронули чувства и лучше без драм,    
им расстаться. Всё честно и смело.            

Раскололось надежд голубое стекло.          
Но душой прикипев к ней однажды,            
он как ангел - хранитель ей дарит тепло,      
расправляя над ней золотое крыло,            
потому что ему это важно.               

Он - последний романтик, она - реалист.         
Не совпали мечта и реальность.               
Увядают цветы. Улетел красный лист.          
А душа с ней осталась, как утренний бриз,      
в жизнь её не пускает фатальность.