Встреча

Надежда Каталикова
Я – из дома. Под сурдинку...
Вечер бел, как мой висок...
Сыплет снег. Узка тропинка
через двор. Наискосок.
Я спешу к тебе навстречу,
словно в сон, в страну чудес,
суете противореча,
серым дням – в противовес.
Все сомнения прогонишь.
Сдуешь снежную пыльцу.
Поднесешь – согреть - ладони
острым клинышком к лицу...
Мы с тобой в конце ль? В начале?..
Полутьма и полусвет...
Будто не было печали
и разлуки в столько лет...
Сбросим груз недоумений...
В тесной комнате тепло
от твоих прикосновений
и давно забытых слов.
Все знакомо: эти звуки,
этот вечер, этот снег,
эта впадинка за ухом
с точкой-родинкой на дне...
Стынет чай. Оплыли свечи.
Жёлто крУглится лимон.
Разлинован поперечно -
сплошь тенями - светлый пол...
Пусть до сути не добраться, -
ни к чему теперь гадать...
Нужно было нам расстаться,
чтобы встретится опять.
За спиною - лета, зимы,
лихолетья, круговерть. -
В простоте - необъяснимо,
как рождение. Как смерть...
Пусть порой не видно света,
пусть дорога все кривей,
Но душа моя согрета
вечной близостью... к твоей.