Ухмылка

Игорь Хохлов
Ухмылка

Когда один и против всех,
За флаг держась, смотря на небо,
Зовёшь сквозь их победный смех
Друзей, которых съела небыль...

И если каждый новый миг
Тебя предать забвенью может,
И если твой последний крик
В груди застыл, и ты на ложе

Бойцов, что братской спят горой,
И кровь твоя струится наземь,
Ты в воздух брось свой волчий вой!
Пусть он дойдёт до Ада князя.

Быть может, Дьявол вздрогнет вдруг,
Быть может, сотрясутся стены.
Замрёт на миг Девятый круг,
Тот миг, где ты вне власти тлена!

И, может, упадёшь ты в пыль.
Но не сейчас - чуть позже, в вечность.
И в яром сердце будет быль,
Пока в душе царит беспечность!

И, умирая, уходя,
Крича проклятья небу пылко,
Смотри: все на тебя глядят...
И видят на губах ухмылку.

Хохлов И.В. 2005г.