Роман-Кош

Елена Макеева
        В пасть ночи чёрной
        Упал костер,
        Лизал проворно
        Травы узор.
        Парили тени
        Иль дыма мгла,
        Туристских песен река текла.

Гора обрядов и покоя,
Где изумляет тишина.
Природный храм. Богов покои.
Священных символов страна.
Припев

А ты бывал на Роман-Коше?
Там исполинский бук и дуб.
Там плато на луну похоже,
Мертво всё - не земля, а струп.

Ну, а на склонах... Ах, на склонах
Леса густые... красота!
Поляны красные пионов...
Ах, Бабуган, моя мечта!
Припев

              *  *  *