Монолог Деда Мороза

Челябинск
Привет, дорогие детишки!
Вы письма писали в Устюг?
Писали зайчишки и мишки,
И пара болонок-подруг.

Одна хочет модную стрижку,
Другая просила утюг –
Погладить хотела манишку,
Но старый испортился, вдруг.

Зайчата прислали морковку,
Чтоб я, не дай Бог, не болел –
Зимой я по командировкам,
Ни дня без подарочных дел.

Возьми-ка, малышка, подарок!
Меня ты просила о нём.
Его для тебя у русалок
Нашли со Снегуркой вдвоём.

И братик писал мне, я помню…
Вот, только не помню о чём.
Он, кажется, был очень скромным –
Не стал мне писать обо всём.

Он только спросил про машину,
Про танки и про самолёт…
Растёт настоящий мужчина!
Но как же он всё унесёт?..

А папа… у деда Мороза
Просил ипподром скакунов…
Чтоб кузов – седан, чтобы кожа
И скорость под двести узлов.

С работой-то нынче напряги –
Вот, папы и просят халяв.
Всё будет у нас в шоколаде,
Как только понты отболят.

Откуда у старого деда
Тойота иль, скажем, Ниссан?
У Лешего занял «Победу»
И ту отобрал твой пацан.

А ты, мама… Что заказала?
Канары, песца и манто…
Манто от Морозко! Узнала?
Родная, песца-то за что?

Он вместе с тобой нас закажет,
Как только узнает расклад.
Ты – просто, звезда эпатажа –
В манто на Канарах! Отпад…

А вы, что пришипились, братцы?
Я сам обалдел от всего!
Тогда попрошу не ругаться
Я тоже хочу кой-чего…

Хочу, чтоб работа, как ныне,
Была у меня круглый год,
Чтоб «ёлки» и праздники были,
А там развесёлый народ;

Чтоб мёд по усам и за ворот,
Чтоб сытый и нос в табаке…
А дома тоска, что хоть в омут –
Тоскливо у нас в Устюге`.


Возьмите хотя бы на лето
Хоть в Турцию, хоть на Азов…
Мне всё надоело, вот, это…
Я жизнь начинаю с азов!