Пропаду от тоски я и лени

Вера Гаевская
            «Пропаду от тоски я и лени»
                (Афанасий Фет)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Пропаду от тоски я и лени,
Потому что не радует жизнь.
Что ни день – то опять понедельник,
Хоть ты спать никогда не ложись.

***

Пропаду от тоски я и лени,
Нет во мне ни корысти, ни зла.
Говорила мне мама: ты – гений,
Но Иванушкой зря назвала.

***

Пропаду от тоски я и лени,
Надо срочно менять свою жизнь.
Мне бы щуку и печку Емели,
Вот тогда жил бы я – зашибись!

***

Пропаду от тоски я и лени.
Тот поймёт, кто и сам одинок.
А нарву-ка букетик сирени
И к соседке приду на чаёк.


***

Пропаду от тоски я и лени,
Новый год на носу - снега нет.
Жаль, не купишь его ни за деньги,
Ни за так, ни за звёзды в окне.

***




20.12.2012