Декабрь. Утро

Ксения Григорович
              «Форме в наше время
              придаётся большое содержание!»
                (Чародеи)

С утра встаю – как яхта после шторма:
Помятый корпус… в клочья паруса…
Изрядно за ночь пострадала форма!
Как сделать блиц-ремонт за полчаса?

Наполнюсь-ка, пожалуй, содержаньем:
Горячий кофе. Сливки. Бутерброд.
( Ах, лучше бы еще я полежала
Часа четыре!)  Но... труба зовет!

Побудка мужа.  Форма – даже хуже…
(Футбол смотрел, наверно, до утра),
Шатается,  как будто был контужен…
Готовлю содержанье для нутра….

Сынок лежит бесформенною грудой -
Не знаю,  где ребенок, где кровать?
Вставай, дружок! Ну как мне это чудо
В помятость школьных брюк упаковать?

Сосиску в зубы,  кружечку какао
И сваренное с вечера яйцо…
Я, параллельно, с творческим накалом
Себе рисую на лице – лицо...

Дубленку.  Шарф.  Сапожки на платформе...
Еще три дня - и будет Новый Год. 
Ну,  вот и все: семья, как будто, в форме!
Пора за содержанием! Вперед!