***

Каскад
Ссылаясь с подозрением на отрывки памяти
Он видел очертания цвета зари
Он трогая руками тело улыбался
Но в этом не было ни грамма ни грамма любви

Но почему эти звезды на синих погонах
Так странно дергаются вместе с плечами
Почему этот рот выплескивая слюни
Угрожая и скалясь рылся в его сознании

Почему резиновая черная палка
Так резко меняет направление слова
Почему те очертанья расплываясь так жалко
Заставляют рассказать ту историю снова

Ссылаясь с уверенностью на отрывки фактов
Видит девушку в платье алого цвета
Он лапая руками ее нежное тело нагло
Сделал датой смерти ее счастливое лето

Почему в изредка всплывающие камеры
Находясь под крыльями полярной совы
Ссылаясь с подозрением на отрывки памяти
Он начинал рассказ с очертания цвета зари