Рождество!

Лилия Теплюк
Ко мне сегодня ангел прилетал,
В окно крылом тихонько постучал,
Наверное подумал, что я сплю.
Но разве в ночь такую можно спать,
Я так боялась опоздать,
На День Рождения Того, кого люблю.

Люблю Его всем существом моим,
Кто во вселенной всей сравниться с Ним,
Ведь Он Творец вселенной и меня.
И все же в День Рождения Свой,
Он не забыл позвать меня с Собой,
Хоть я и малое совсем Его дитя.

Я долго думала, что подарю Ему,
И собираясь в путь с собой возьму,
Мешочек бархатный с завязкой золотой.
В него вложу я сердца тихий стук,
И бисер слов, как труд души и рук,
И благодарность всю, за то что Он со мной.

А радость, словно россыпь нежных звезд,
На алый мой мешочек упадет,
И засияет ярче он алмазных рек.
И искренность, и нежности зарю,
В мешочке том я тоже подарю,
Все, чем живу я на земле, как человек.

Пусть мой подарок будет не богат,
Но знаю, что Иисус мне очень рад,
Ведь драгоценны все в Его глазах.
На это праздник звал Он всех людей,
Но слышал только :"Нам не до гостей"
Так мало избранных и верных в этот час.

И я мечтаю только об одном,
Чтоб стук в окошко разбудил весь дом,
Проснулись все соседи, город, мир.
Чтоб радостью наполнились сердца,
Таким чудесным светом Рождества,
Спасением, что Бог нам подарил.