Сегодня ночь придет на смену ночи

Юрий Журалев
Сегодня ночь придет на смену ночи.
Так повелось на местной широте,
Что раз в году сквозь сумрачные толщи
Приходит власть к декабрьской темноте.

И не унять её надменной силы
И  не принять, что зримо много лет,
Как клубы ночи в контурах немилых
Мнут под себя младенческий рассвет.