Безмятежность

Валентин Ткаченко
Сижу у печки, будто у камина,
Смотрю на вдохновенный лик огня,
И радость, как замедленная мина,
Невидимо внедряется в меня.

Как хорошо в спокойном этом мире:
Ни боли нет, ни зла, ни нищеты.
А радость расползается все шире,
Все слаще безмятежные мечты.

Забыл, который час, какая дата,
Свистит ли вьюга, близок ли рассвет…
Ни шизофреника, ни депутата,
Ни президента на экране нет.

Здесь все беспечно, благостно и сонно,
Чиста и сладко-томна голова,
И лишь огонь целует беспардонно
Могучие дубовые дрова.